Meisterschaften Saison 2018/2019

Ergebnissliste

SWZ beendet erfolgreiche Skikurse mit dem Abschlussrennen (Vereinsmeisterschaften) auf Unterstmatt

An zwei Wochenenden wurden über 70 Ski- und Snowboardschüler auf Unterstmatt durch zahlreiche Übungsleiter und Helfer der SWZ geschult. Der Start am ersten Samstag war perfekt, Sonne und eine hohe Pulverschneedecke sorgte bei allen für eine hohe Motivation. Die Jüngsten ab 3 Jahren lernten in ihrem Zwerglkurs sich auf Skiern zu bewegen, das Liftfahren auf dem Übungshang und als Höhepunkt schließlich den "großen Hang" hinunter zu fahren. Skischüler in einem Alter von  5- bis über 40 Jahren übten das Ski- und Snowboardfahren in Kleingruppen je nach ihrem Fahrkönnen an vier Vormittagen. Hugo Falk und Louis Kohler als Skischulverantwortliche hatten alles bestens im Griff, so dass am letzten Kurstag das Abschlussrennen stattfinden konnte. Die äußeren Bedingungen waren leider nicht besonders einladend, es herrschte starker Wind und immer wieder gab es heftige Schneeschauer. Trotzdem konnten alle Teilnehmer den Kurs gut bewältigen - Ausfälle gab es keine, da bei zwei Durchgängen jeweils der Bessere gewertet wurde.
Vereinsmeister alpin wurde Manuel Hipp, Vereinsmeisterin Sabine März. Bei den Schülern holten sich Fabian Busch und Helena Back den Sieg. Bei den Erwachsenen Snowboardern waren Marvin Meier und Lara Metzinger erfolgreich; bei den Schülern Espen Rall und Pia Böckmann.

Die Sieger in ihren Klassen wurden
Ski alpin
Kinder: 1. Elias Schaufler und 1. Naima Edwiges
Schüler(innen) 1: 1. Simon Schaufler, 2. Paul Schmidt, 3. Leopold Berger; 1. Mia März, 2. Lea Kopf